jueves, 10 de junio de 2010

ARTERIOSCLEROSIS - El efecto preventivo de los berries

La arteriosclerosis es un término general que designa varias enfermedades en las que se produce un engrosamiento y pérdida de elasticidad de la pared arterial. La más importante y la más frecuente de estas enfermedades es la aterosclerosis, en la que la materia grasa se acumula debajo del revestimiento interno de la pared arterial.

La aterosclerosis afecta a las arterias del cerebro, el corazón, los riñones, otros órganos vitales y los brazos y las piernas. Cuando la aterosclerosis se desarrolla en las arterias que alimentan el cerebro (arterias carótidas), se puede producir un ictus; cuando se desarrolla en las arterias que alimentan el corazón (arterias coronarias), se puede producir un infarto de miocardio.

Pero... ¿Sabía que el consumo diario de berries nos previene de esta grave enfermedad?

Fuente: Jean-Max Rouanet et al., "Berry juices, teas, antioxidants and the prevention of atherosclerosis in hamsters". Food Chemistry 118 (2010) 266–271.

NOTA: Una copia de este artículo puede ser solicitada a LIOFRUT@gmail.com

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