Desde hace algún tiempo hemos escuchado decir que los berries tienen propiedades anticancerígenas. ¿A qué de debería ello?
Tratemos de justificar lo anterior, en base a evidencias científicas.
Los berries (arándanos, frutillas, frambuesas, moras, murta, etc.) son un tipo de frutas que poseen fibras que mejoran el tránsito intestinal y son una buena fuente de vitamina C, ácido cítrico, ácido elágico, flavonoides, derivados del ácido fólico, etc.
Analicemos, uno de sus componentes.
¿Había escuchado hablar del ácido elágico (ellagic acid)?
Varios estudios han mostrado que este ácido tiene efecto benéficos en varios tipos de cánceres: mamas, piel, esófago, colon, próstata y páncreas[http://www.phytochemicals.info/phytochemicals/ellagic-acid.php].
Y, ¿que cantidad de este ácido tienen los berries?
En la figura siguiente se muestra su contenido, en microgramos de ácido por cada gramo de fruta deshidratada por liofilización [G.D. Stoner, Prevention of gastrointestinal tract cancers with lyophilized berries, Department of Internal Medicine, College of Medicine & Public Health, The Ohio State University].
¡Parece que vamos a tener que empezar a consumir una mayor cantidad de berries!
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