Según lo que se publica en www.naturainternational.com "la palma de Açai Berry es parte de un género de palmas que está compuesto de unas 25 a 30 especies. Crece en regiones pantanosas tropicales de América, desde el sur de Belize en Centro América hasta el sur de Brazil y Perú. Es en Brazil donde se encuentra su mayor cultivo y comercialización actualmente".
En el mismo sitio se dice "esta maravillosa fruta ha cautivado la atención de muchos en los últimamente especialmente en norteamérica y otros países desarrollados, donde no se le conocía popularmente hasta hace algunos años, pero que por ser la fruta más rica de antioxidantes y fitonutrientes que existe ha causado un gran impacto en la industria de la salud y bienestar. Incluso hay expertos que han llegado a llamarla “el alimento natural perfecto”".
Además se informa que "los análisis clínicos han demostrado que el ORAC de el Açai (la capacidad de oxigenación y absorción de radicales libres) es altísima y va desde 5800 a 53,600 micromoles por cada 100 g, lo que la colocan como una fruta extraordinaria, fuera de serie".
Sin embargo, de acuerdo a lo que se publica en www.patagoniamaqui.com, el total de ORAC contenido en el MAQUI chileno sería 10 veces la cantidad de ORAC contenida en el Acai.
¡PARECIERA QUE NO SABEMOS APROVECHAR LO NUESTRO!
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